Descrizione
E' giunta al termine l'iniziativa "Tutti insieme a colazione", il progetto di educazione alimentare che ha coinvolto tutte le 76 classi delle scuole pubbliche dell'infanzia e primarie cittadine, raggiungendo complessivamente 1.645 alunni e alunne dal 31 marzo al 29 maggio 2025. L’attività è stata svolta in collaborazione con la società concessionaria del servizio di ristorazione scolastica, CIRFood e con i docenti e le docenti delle scuole.
I bambini e le bambine hanno potuto consumare la colazione a scuola con i propri compagni e compagne. Ogni alunno e alunna ha avuto a disposizione la scelta di una ricca prima colazione equilibrata e adatta alla propria età, con due possibili varianti: una dolce (composta da pane e marmellata, biscotti, yogurt) e una salata (con uova strapazzate, formaggio e pane). A completare l’offerta, bevande semplici e non zuccherate: latte bianco, latte al cacao, tè e succo di frutta 100% biologico all’arancia.
Al termine della colazione, le insegnanti hanno sottoposto agli alunni un questionario predisposto dall’ufficio Pubblica Istruzione. L’indagine ha permesso di raccogliere dati preziosi non solo sul gradimento dell’esperienza, ma anche sulle abitudini alimentari, le preferenze e la disponibilità a scoprire nuovi sapori da parte dei bambini e delle bambine coinvolti.
- Leggi qui il comunicato stampa con i risultati dell'indagine.
- Sfoglia la galleria virtuale
- Guarda il video introduttivo all’iniziativa
Indirizzo
Ultimo aggiornamento: 10 giugno 2025, 10:21